Абвгдейка

Азазил
А
стыну у края рва
Б
остановить бы жалость
В
не доспали до сна
Г
жала на грудь усталость
Д
с рук накормила стрижей
Е
мало помалу осела
Ж
мужа с войны ждала
З
не дождалась немного
Й
в окна знобит зола
К
пала на боль тревога
Л
слезы текут рекой
М
сохнут глаза на солнце
Н
выпью за упокой
О
в сенях закрою оконце
П
нет не забуду смех
Р
грею в руке граненый
С
облако гонит стерх
Т
наземь перо обронит
У
преет под лавкой плед
Ф
тот что ткала слезами
Х
тын укрывает снег
Ц
я под него упала
Ч
пересолила в печи
Ш
щи из ботвы протухшей
Щ
во поле боль кричит
голосом
Твердым
душит
Мягкий как майский рассвет
Энный из тех что помню
Юности белый снег
Я
положу к изголовью