КАК укоротить СУК

Анатолий Викулин
1. Надпилить на половину толщины.
2. Отступить немного и отпилить до конца.
3. СУК сломается там, где надпилили, и не расщепится.
4. Отпилить до конца остаток.
Шь

Если кто-нибудь изложит этот процесс стихами, например, четырехстопным ямбом, например, "Служил Гаврила садоводом, Гаврила яблонь обрезал".

То я пошлю ему стихотугрики.

      ***

Служил Гаврила садоводом,
Гаврила - садоводом был!
В саду обрезку, год за годом,
Со знаньем дела проводил.

Он зная свойства древесины,
Пилил суки не, как вандал,
А подпилив до середины -
Немного в бок он отступал.

На новом месте, аккуратно,
Пилил он сук уже насквозь,
Ведь сук пилить - ежу понятно,
Нельзя надеясь на авось!

Пусть сук под ним всегда ломался,
Об землю с ним Гаврила бился...
Но всё отбив, он улыбался:
Сук, сука, блин - не расщепился!

Он свои раны потирая,
Вставал, с улыбкой мудреца
И недопиленное с края,
Пилил, счастливый, до конца...

Дон Спиридон   22.07.2017

      ***

"Как укоротить СУК и укротить сук..."

В саду Эмирском, год за годом,
Гаврила евнухом служил...
Отнюдь, не будучи уродом,
Свой бережно "сучок" хранил.

Таясь, в ночи, покинул дом,
Детишек, жонку, скот и сад.
И тайну сладкую имел он -
Скопить на пенсию деньжат.

Мастеровитым слыл Гаврила.
Ножовку надфилем точил.
Не сплоховал и у Эмира -
В гарем не брившись не входил.

Наложницы его любили,
Сажень косую разглядев.
Под трали-вали-тили-тили
Он ублажал эмирских дев!

Споив Эмира бормтухой,
Устроил дамам шоу-блиц...
Пока Владыка их "под мухой",
"Сучок" почикал, павши ниц!

Объятый паникой гарем:
"Ты что с ума, Гаврила, спятил?
Лишил Эмира..!!!. Насовсем!!!
Чем нас он...? Мы ему зачем...?"

"Так это ж фокус и не боле...
Пильнул чуток... и отступил..."

Слова волшебные изрёк:
"Нужны брильянты... Ваша воля...
Срастётся всё... Не долог срок..."

"Сучок" искусно допилил...
...через забор - и был таков!

Хоть ноша тяжела - не тянет!
Базар...Вокзал... Без дураков!
Смекалка русская не вянет!

Слава Альманн 

      ***


Влез на дерево я как-то
Отпилить кривой сучок,
Я пилил его де-факто,
Де-юре - погибнуть мог.

Ведь сучок пилил я ловко,
Сидя прямо на суку,
По инструкции... ножовкой...
Повезло ж мне, простаку.

Кто ж ножовкой иль с пером?
Рубят сучья топором!!!

Инний Пухх