Стихи бывают...

Татьяна Грахова
Стихи есть, как тёплый комочек,
Что в сердце таится зайчонком,
Зелёненький тонкий росточек
С любовью неловкой девчонки.

Есть смехом звенящие рифмы,
Сатиры разящая бритва,
Есть песен разгульные ритмы
Иль тихие, словно молитва.

Бывают такие, как змеи,
Что ядом сочатся и злобой,
Но путь их не долог, поверь мне,
О них не марайся, не трогай.

Иные же строчки - солдаты,
Огонь на себя вызывают,
И в битве, как деды когда-то,
Под пулями умирают.