Птичье

Зайцева Елена Георгиевна
                Утро вечера мудренее
                Пословица

Склёван день до крошки.
И в моём окошке, жуткий будто кошка,
притаился  мрак.
Мне ли с ним рядиться - слабой, глупой птице,
на ночлег гнездиться буду кое-как:
слёзы проливая, перья обрывая,
горем застилая жёсткую постель.
Улетел красивый, кенар златокрылый,
для другой счастливой он выводит трель.

Поступая мудро, встану рано утром,
с аппетитом хрустну яблочком тугим...

И весёлой речью птицы защебечут,
полечу на встречу с кенаром другим.