Клоп зелёный и ежевика

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


    ЗАПАХ КЛОПОВ

Участь полужёсткокрылых –
Многочисленных клопов
Резким запахом, противным,
Защищаться от врагов!

Долгой карточкой визитной
Запах остаётся там,
На животных или листьях,
Где клоп… с трапезой бывал!

    КЛОП ЗЕЛЁНЫЙ
     И ЕЖЕВИКА

Как  зелёный клоп, древесный,
Запахом нам досаждал!
Часто он в посуду вместе
С ежевикой попадал.

А заметить невозможно
Было вредного клопа:
Невидимкою зелёной
Ягод сок он попивал…

Портил сразу настроенье
Резкий, стойкий «аромат».
Удавалось очень редко
Ягод без клопов набрать.