Почему не теперь

Вацлав Лир Васильев
Поднялась по скрипучим ступенькам.
В темноте.Но наткнулась на дверь.
Да!Сегодня ты пьяная ,в стельку.
Почему бы не выпить и мне?

Звон стекла,тишину растревожил.
Да еще твой не сдержанный мат.
Что еще, ты тут выкинуть можешь.
Ты пришла!От чего я так рад?

Без тебя было тихо и мирно.
Но вошел твой торжественный шум.
И не сдержанно ,радуясь сильно,
Я с порога, на встречу шагнул.

Что мне нужно?Что дорого,важно?
Это бродит мечтами во мне.
Ожиданьем каким то прекрасным.
Света,радости,счастья из вне!

Жизнь уходит, от нас помаленьку.
Чего ждать?Почему не теперь!
Я иду по скрипучим ступенькам!
В темноте, натыкаясь на дверь.