Оксюморон

Нина Макарова 4
Нет, не выдумка оксюморон;
Мы и в жизни его замечаем:
ВОрон чёрен, но белых ворОн
Хоть нечасто, да всё же встречаем;

Ширь земли вдохновенным тесна;
Нам мешая, иной помогает;
Коль тоскливо, улыбка грустна;
Снег и вправду порой обжигает.

Фраз, контрасты включающих, ряд
Иногда преподносит загадки -
Я услышала, как говорят
В "Канцтоварах": "Мне тонких тетрадки

Две потолще"... "Абсурдно!" - вопить
Зря не стоит: листов под обложкой
Тридцать шесть можно вместе скрепить,
Восемнадцать иль меньше немножко.

Глупо враз объявлять: "Ерунда!",
Странность иль диссонанс обнаружив;
Вывод зрел, факт изучен когда
До ядра, а не только снаружи.