Колечко

Феликс Куперман
В день рожденья дарят ценное –
броши, часики с цепочками,
гарнитуры белопенные
с панталонами, сорочками.

И с надеждою фартовою,
дабы прибыль в доме множилась,
семь слонят несут с подковою,
снятой с  клячи, обезноженной.

Ну, а я тебе намедни,
на  любовь свою до гроба
подарил колечко медное
самой развысокой пробы.

Помнить будешь – будет дорого,
рада будешь этой шалости,
а разлюбишь, – всё ж не золото,
уронишь его без жалости.