Может быть, прошла я мимо...

Ольга Грубская
Я ведь знала - счастье близко,
Тихо бродит где-то рядом
Вдоль по улочкам тенистым,
По пустынным тропкам сада.

В красоте  своей  неброской -
Будто в Золушкином платье.
На житейском перекрёстке
Не смогла его  узнать я.

Прикоснуться бы рукою...
Утонуть  в  истоме сладкой.
Окунувшись с головою,
Раствориться без остатка.

Я же знала, счастье - рядом.
Протянуть не смела руку,
Удержать хотя бы взглядом -
Без него такая мука...

В тех метаниях незримых
Оказалось - жизни мало.
Может быть, прошла я мимо,
Не узнала, не узнала...

Это точно,  счастье - близко,
Бродит в Золушкином платье
В царстве улочек тенистых.
Только как его узнать мне...





.


Фото - из интернета. С благодарностью к автору.