А за окном июль давно в расцвете...

Пётр Сапунов
А за окном июль давно в расцвете,
И гром гремит за дальнею чертой...
И надо жить! Пред Богом быть в ответе!
И, как всегда, пусть снится нам покой!

Как хорошо под шум дождя мне спится.
И запах лета голову обнёс.
Жаравль в небе, а в руках синица,
И за околицей колышется овёс...