Иной порт...

Наталья Стручкова
Далёким кораблям известен порт.
Плывут. Его не вычерпать до дна...
Такой неосторожный поворот.
Такая непонятная луна
Дарила свет, и наши маяки
Лишала их значения в ночи.
Смотри, как крылья бабочек легки!
Мы обо всём с тобою промолчим.
О непонятных знаках и судьбе.
О невозможных встречах и стихах.
О небе, о морях и о тебе,
Которому совсем неведом страх.
Об нас споткнулась логика...Слова
Свои сломали чёткие ряды...
И в книге отпечаталась глава.
Её мы собирали из воды
Морской, и неба чёрного, и звёзд,
И Млечного невидного пути,
Построив только наш с тобою мост,
Но к волшебству  не смея подойти.
Смотри, как крылья бабочек легки!
Легки всегда, до самого конца.
Иные потускнеют от тоски,
Смывая плен с уставшего лица...
Где этот путь, что верен и знаком?
Где чёткий шаг, где силы, жизни власть?
Луна светилась жёлтым маяком,
И не желала в тот рассвет упасть...