В крылья одета

Русова Екатерина
Вернись! Я молю тебя! Слышишь?
Задохнусь в одиночку под небом.
Одинаковы сверху все крыши…
Под фонарным я встану светом.

Чуть погода стихнет, и снова
Залезу, чтоб видеть город.
Не сказал напоследок ни слова…
И каков был на это повод?

Уходя, взмахнул, словно птица,
Погаснув в ночи кометой.
А мне одиноко. Не спится…
Могу я быть в крылья одетой?

Звоночек в груди запиликал,
Замедлив удары сердца…
И скакнула глубже, так лихо
Тревога дрожащего тельца.

Ох, рассыпал волосы ветер.
Измываясь… Тоскливо… Проснулся!
Утонула луна в рассвете,
Но по-прежнему ты не вернулся...