Мир в квартире

Лизавета Николь
Сядь на пол, оставь всю печаль у ковра,
Сложи ожидания в стопку на полки,
Пусти на колени погреться кота,
Неважно какие у вас недомолвки.

Пей чай или лучше налей коньяку,
Попробуй печенье со вкусом обиды,
Возьми расскажи все проблемы коту,
Пускай он побудет в роли фемиды.

Разогрей на плите вместо ужина злость,
Попробуй давиться ею сам, в одиночку,
Возьми в руки нож и разрежь им любовь
На два идентичных друг другу кусочка.

Поворачивай кран пока дождь не пойдет,
Танцуй под ним словно впервые.
Радуйся, счастье от тебя не уйдет,
Ты сотворил целый мир в квартире.