На рогах

Сорокин Андрей Григорьевич
В едином порыве разрушать,
Понтами упершись в свой потолок,
Ты сможешь причины осознать,
Но не причастен дьявол, как и бог.

Все с мелкой буквы, все на эшафот,
И главы улетят и послесловья,
И Морок будет выше, чем итог,
В своем слепом величии злословья.

Зардейся нежностью чудес предел,
Строфою выйдя из надорванной гортани.
И символы, и круг очертит мел,
В столь томно-бесноватой пляске осознанья.

Не будет чар, развеет пустота
Всю искаженность постылою улыбки,
Понты упрутся снова в небеса,
Как алгоритмы бессмысленной ошибки.
22.07.17.