Беспокойное сердце

Михаил Демин
Одинокий стук, и всё былое,
Разделив невзгоды пополам.
Раньше нас с любимой было трое,
А теперь одно, и где – то там.

То вдруг всколыхнётся, то заплачет,
То забьётся нежно вдруг во мне,
Это моё сердце не иначе.
Лишь  ему понятном языке.

Будто кто-то там стучит за дверью,
И уже не хочется мне ждать.
И вселяя квотам не доверия.
То замолкнет, то стучит опять.

Не тревожь меня, прошу, ты слышишь,
Не волнуй несбыточность в груди,
И опять судьба стучит по крыше,
Заставляя в такт его идти.

И оно волной на тыщу, терция,
Вдруг забьёт неистово опять,
Не даёт в груди покоя сердце,
И болит, и боль нельзя унять!