Женщина - зима

Владимир Яруч
Холодна ты и опасна,
Словно женщина - зима.
Ни на что ты не согласна,
Твой девиз : " Решу сама! "

Может вьюги, да метели,
Непроглядная пурга,
Овладеть тобой успели,
И в душе теперь снега?

Я от взгляда замерзаю,
Холодна ты, как зима.
Чем помочь тебе ? Не знаю.
Сводишь ты меня с ума.

Может поцелуем страстным
Растопить сумею лёд?
Алых губ коснусь прекрасных,
И в душе всё расцветёт.

Может от объятий нежных
Ты оттаешь вдруг?
Не теряю я надежды,
Что спасу тебя от вьюг.