Екатерининская Слобода 2 Селигер

Владимир Саушкин 2
Как – Слобода  у  Катерины – хороша! –
К ней привели  меня – и Сердце, и Душа…
О ней мне подсказал – Творец Всесильный –
Он проложил к ней путь мне – четырёхсотмильный …

Сюда – к  себе  Екатерина  всех зовёт и ждёт!…
Сама при этом – Она в Москве – живёт…
А в Слободе – всем управляет  у  неё – Ирина –
А старожил  там – повар, конечно, он – мужчина!

Счастливо  жить там – в Слободе – живущим,
На берегу сосновый  бор растёт…
Озёра с двух сторон – Покой и Тишину несущим,
И православный монастырь – Творцом грядёт…

Там  Дух всю  Жизнь  до конца  прожИтой…
Окрепший от Борьбы – Он стал защитой –
И в сочетании с призывами  молений –
Всё это – Слободу – так отличает  от деревень и поселений…

Самоуверенно она  всех  ущедряет – своею  благостыней,
С почтением ко всем – в ответ за много лет – поныне…
Кто  в Слободе – у Екатерины – уютно и не однажды обитал?-
Я! – Слободу Её – в Душе на Память – всегда  располагал…