Луч внимания

Огни Пустого Дома
Внимание – есть Луч скользящий,
Природы Свет животворящий:
В пространстве тонет и плывёт,
На что упал Он – то живёт.
Его границами не стали
Любые за пределом дали,
В которых даже не видны
Размеры этой глубины.
И путь лучу пройти не трудно,
Ведь он с желанием обоюдно
Рисует всё, что мыслит Разум,
Родив и умерщвляя сразу.
В пути меняя цель свою, 
Он служит даже Алтарю.
И этой силой движет каждый,
А значит и легко однажды
Спуститься по Лучу в Исток,
Где притаился спящий Бог.