В ромашковом лугу гуляло Лето

Ирина Стефашина
В ромашковом лугу гуляло Лето
С букетом и венком на голове.
Ей песни пел на зорьке соловей,
Лучами утра щедро обогретый.

Надев передник с стразами из рос
И поправляя пышную прическу,
Повесив серьги тоненьким березкам,
Оно смеялось с дождиком до слез.

Вдыхая аромат от меда сладкий,
Сорвала горстку вишенок в саду
И на заросшем ряскою пруду,
Залюбовалась лилией украдкой.

Кивнула синеоким василькам,
У старенькой извилистой дорожки
И положило солнышко в лукошко,
Где мотыльки порхали по цветкам.

В цветастом платье, сотканном из света
Подвинув в небе радугу слегка,
Махнув голубоглазым облакам,
В ромашковом лугу гуляло Лето.

21.07.17. (18:00)

Художник Валерий Ниминущий
"Июль на Тьме"