Что может Слово?!

Лариса Шумяцкая
Рукописной строкой удержать на лету
Чувств побег из сердечного плена...
Тоже, что заманить с небосклона звезду
В чистый лист своим Словом нетленным...

В небо невод забрось...И поток серебра
На листок, волшебства не нарушив,
Заструится в словах колдовского пера,
Тайны звёзд ненароком подслушав.

Звёзд сиянье нетленно, и воздух нетленн !
Слово также рождается в Вечность !
И не властен над ним ветер всех перемен -
Оно будет светить бесконечно !

Оно будет гореть, оно будет сиять,
Ослеплять, согревать оно будет.
Чью-то душу ласкать, чью-то душу пронзать,
А кого-то, быть может, осудит...

Слово - Бог, Слово - Дьявол ! Оно воскресить
И убить откровенностью может !
Словом можно карать, Словом можно лечить,
Слово совести мучит и гложет...

Слово - Всё ! Словом ты осторожно владей,
Что даровано Господом Свыше.
Словом душу свою донести ты сумей
До Вселенной, где голос твой слышим.

Донеси до людей в мир надежд и тревог
Дар Высот Осиянного Крова...
Слово вечный твой спутник - Игрок и Пророк -
Человеческой жизни основа !

        27.03.2012