Соловей

Кузьмин Платон
В саду, за старой баней,
Среди вишневой чащи,
Вернувшись из скитаний,
Пел соловей о счастье.

Невзрачный, неприметный,
Изведавший невзгоды,
Влюблённый беззаветно,
В родного сада своды.

Он пел самозабвенно,
Почти что безпрерывно,
И ночно пел, и денно,
Так сладостно призывно.

А в унисон тем трелям,
Людские пели души,
Застывшие во время,
Холодной, зимней стужи.