Не летается, не поется

Игорь Иванович Киселев
Не летается, не поется,
На душе моей мрачно, ветренно.
И вода в руках мимо льется.
А вода в ручье заповедная.

Заповедная, родниковая,
Ты умой мою душу грешную
Ну, а жизнь была бестолковая
Раскидал я всё, распотешился.

Как я вас встречал, вёсны новые,
Весь узорчатый лист березовый.
Но твои глаза васильковые
В миг меня всего заморозили.

Я пропал с тех пор, не могу забыть
Губы алые, длинны волосы.
Терем твой высок. Лишь стрелу пустить.
А на той стреле сердце молодца.

Ты возьми его, а меня прости,
Прилечу к тебе сизым голубем.
А не приглянусь, сердце отпусти.
Буду жить один я на волюшке.

Воля вольная невеселая.
Часто видится васильковый взгляд
Заповедная родниковая,
Душу мне согрей. Руки так дрожат.