Без дров моих костёр в Ней тихо гаснет...

Афанасий Вержак
Без дров моих костёр в Ней тихо гаснет –
Я радостно горел в Её костре!
Боюсь, костёр любви мне не подвластен –
Часы, как сыр, Дали распек в холсте …

Так и душа моя из твёрдой стали
В Ней превратилась в мягкий, нежный сыр …
Признаюсь, что мои толчки мечтали,
Чтоб затереть камин любви до дыр!

Но, как эпохи плавит молча время,
Так и любовь, без слов, берёт нас в плен …
Вот, новое в любовь несётся племя,
В костре с нас остаётся только тлен …

Над нами плачут лишь кусты сирени,
Да птицы нам из гор, поют, равнин …
Целует мой скелет Твои колени,
Гудит, рыдая, пламенем камин …

19.07.17г.           09:09;            М «Третьяковская»