Дружище

Лидия Александровна Полякова
Кот и пёс вели беседу:
- "Я приду к тебе к обеду!
Я любитель шоколада,
Мяу!"
- "Будет всё, как надо!
Приходи, дружище мой,
Жду в обед, к себе домой!"

Завертелся тут же пёс
И бегом за пылесос:
Друг придёт ко мне особый,
Нужно чисто было чтобы!

Вот уборка завершилась,
На плите еда сварилась,
На часах почти обед
Ну а гостя нет и нет.

Что случилось у кота?
Остывает же еда...

Позвонил собака-друг,
Псу ответил котик-внук:
"Деда Вася, мяв, с друзьями,
Ловит щуку с карасями".

"Вот те на... А шоколад?
В чём же я так виноват?..
Может он забыл слегка -
Кошек память коротка...

Что гадать... пойду спрошу,
Шоколадом угощу
Всех парней кошачьей стаи!.."

- "Мяу, псина, не мешай нам!
Разве нам с тобой сравниться?
Посмотри на наши лица:
Независимый народ,
Ходим гадить в огород,
Люди служат лишь для нас -
Вот, что значит высший класс!
Мы, такие... нам всё можно!

(пёс смотрел на них тревожно)

Нас все любят и ласкают,
В интернете нас листают:
Мы мурмяшные коты!
Ну, скажи, а кто же ты,
Волосатая зверюга?
Нам не надь такого друга!"

Пёс расстроился не очень,
-"Повезло мне между прочим...
От рожденья и поныне
Чувства я не знал - гордыни.
Вот характер у котов...
Наживут себе врагов...

Это будет мне наука!
Приручить такого друга
Не успел и Слава Богу...
Пёс и кот дружить не могут".

Но прошло часа четыре,
Кот у пса сидит в квартире:
"Ну прости ты, песик, друга?
Понимаешь, был испуган...
Я ж для них авторитет.
А тут ты и твой обед..."

"Ничего, - ответил пёс, -
До тебя я не дорос.
Ты иди-иди, дружок,
Быстрым шагом за порог!
Мы не будем враждовать -
Мне врагов таких не надь.
А друзей, прости, тем паче,
Рад я жизни и собачьей".