Последний день лета

Дмитрий Александрович Арбузов
Как-то грустно и тоскливо,
Хоть ругайся, хоть молись.
Кто-то скажет, выпей пива,
Кто-то - водкой полечись.
Только не поможет это,
Я попробовал уже,
Просто убегает лето,
Вот и плохо на душе.