Надежда не постыжает!

Светлана Кокорева
Я познакомилась с творчеством молодой христианской поэтессы Валентины Коц год назад. И хочу сказать, что, читая ее стихи, я познавала огромный духовный мир, пропитанный светом неисчерпаемых Глаголов жизни - Божьего слова. Мир, наполненный массой искренних чувств, переживаний, раздумий о своем хождении пред Богом, о духовном состоянии нынешнего христианства и, конечно, о сущности Бога, Которого она любит всей душой. Несмотря на ее тяжкий недуг (она полностью недвижима), несмотря на ее физическую и, нередко, внутреннюю боль, я вижу ее постоянное стремление искать помощи, утешения и силы у Господа. И эта борьба видна в ее стихах. А милосердный Бог выходит ей навстречу.
"Когда я немощен, тогда силен" (2-е Коринфянам 12:10) - это ее девиз. Валентина добивается смирения, полного доверия Богу и полного погружения в Него.

Решает Бог один, кому что дать,
Какими в жизни повести путями.
А нам лишь остается принимать
Смиренно жребий, данный небесами.
. . .
Так непонятно всё, душа болит,
За гранью остаются все ответы.
Но Слово Божье явно говорит:
Ошибок в провиденье Неба нету.

"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он" (Исаия 26: 3).
Как нужна эта твердость духа каждому человеку, а с тяжким недугом - тем более! И как желанен этот совершенный мир! А это достигается в ежедневном упорном труде, исканиях, освящении. И здесь нужны доверие, терпение и надежда.
"От скорби происходит терпение,
От терпения опытность, от опытности надежда,
А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Римлянам 5: 3-5).
И эта любовь изливается из ее сердца в стихах. Мы явно ощущаем при чтении свет Божьих благословений в искренних и животрепещущих строчках.

Пусть будет боль, и острые шипы
Вонзаются и причиняют раны,
Но я не поверну свои стопы
В иллюзий мир отравы сладко-пряной.
Ты воспитай во мне благоговение
Чрез зной и холод, радость и печаль...
И, препоясав истиной хождение,
Учи смотреть с надеждой в Неба даль.

"А надежда не постыжает!"

Дорогие друзья!
Хочу добавить, что это не просто творчество поэтессы, но это ее святой труд для Господа и для всех нас. Читайте, наполняйтесь верой, надеждой и любовью, которые она черпает у Бога и отдает нам. И пусть Божьи благословения пребудут с вами!

С христианской любовью Светлана Кокорева