Папа, покажи, как правильно играть песню Сплина

Олег Булгак
Папа, покажи, как правильно играть песню Сплина
Про сгоревшую лампу и неправильные календари,
Только не говори мне опять "выпрями спину",
И про непрочитанного "Онегина" не говори,

Не напоминай о том, что я бездарно сжигаю лето,
Не нуди под вечерний чай про недописанный пейзаж,
Может, у тебя уже никакого будущего и нету,
А я всё успею, я только начинаю входить в раж!

Начинать с нуля никогда не поздно, и всегда рано,
Хотя, чем больше попыток, тем человек сильней.
Но когда мне исполнится сорок, хочу на берегу океана
Открыть небольшой бар, и жить там до конца дней.

А ты сидишь, вращаешь глазами - точь-в-точь барон Пампа, -
Не слыша, как моё сердце выстукивает SOS точками и тире.
У меня из-за этого драйва даже перегорела настольная лампа,
И сбились настройки на электронном календаре.

21.07

#разговоры_с_дочками