Как же с тобою было?

Марина Москвичева Белова
Как же с тобою было,
Милый далёкий друг?
Я ли тебя забыла,
Ты ли уехал вдруг?

...Ветер гуляет в соснах
   Мчится вперёд мопед...
   Так мы взлетали к звёздам
   В наши семнадцать лет.

Как же с тобою было?
Близко и далеко
Молодость нас накрыла
И увезла легко.

...Мы нарезали кольца
   Вечных земных дорог.
   Мы догоняли солнце,
   Мир был у наших ног.

Как же с тобою было?
В дымных цветах земля.
Красный, зелёный, синий -
Смешивались поля.*

...Только для нас был создан
   Серый вечерний цвет.
   Падали счастья звёзды
   В наши семнадцать лет.

Как же с тобою было?
Тусклого платья шёлк
Я превращала в крылья...
Ты удержать не смог.

... Молодость улетала,
    Мчался вперёд мопед.
    Вечер опять стал алым,
    Спрятав наш серый цвет.

      21 июля 2017 года

*Все оттенки серого цвета образуются смешиванием трех составляющих одинаковой яркости: красного, зелёного и синего цветов.

Картина художника Рона Хикса (Ron Hicks)

       Написано на конкурс "Любите живопись, поэты! 20 тур"
              Единомышьленники http://www.stihi.ru/2017/07/14/5630

2 место       Конкурс "Любите живопись, поэты! 20 тур"
              Единомышьленники  http://www.stihi.ru/2017/07/26/8769