Письмо маме

Татьяна Козлова Астапова
Здравствуй, здравствуй, мама!
Напишу тебе письмо.
Я сегодня встала рано –
За окном темно.
Солнце спит за елью
(Хвоя вяжет рот! -
Мы побеги ели
В позапрошлый год).
И тогда качели…
Сняли во дворе…
Я ведь повзрослела!...
Строки при заре.
Не дурманит ночка,
Солнца первый луч!
Пишет тебе дочка
Через сотни туч.
Между нами поле,
Да и не одно.
А вокруг нас воля!
Ты гладишь в окно?
Посмотри на небо!
Видишь блеск и свет?
Вот их в бусы мне бы…
Нити такой нет,
Что собрать смогла бы
Красоту миров!
Может, и не надо?
Лучше без оков!
Чудо на свободе.
Чудо в вышине.
Вот и все уж, вроде,
Вести обо мне.