Про туман

Людмила Кручинина
И луг, и речка, всё вокруг в густом тумане.
Бывает, если тёплый день и холод ночью.
Он бел, как молоко в простом стакане
и плотен, наподобие сметаны,
иль простокваши, это кто как хочет.
…И бродит конь, а ёж укрылся лопухом,
на теле у коня тумана капли…
А я  попробую туман стихом.
Я только пробую, не знаю, так ли…
Туман был нежным, нежным и влюблённым,
а у меня в тумане щёки мокли.
И мне казалось, что туман солёный…
А быть туман таким солёным мог ли?