Адью

Александр Каштанов
            Адью

Эко вымахали туи:
Десять лет-как с гор вода...
Оставляю остров буйный,
Отправляюсь в никуда...

Мне бы раньше "опериться,"
Да веригами долги...
Не дают полёта птице
Кирзовые сапоги...

Чёрт да с ним,этим полётом:
Не до жиру-был бы жив...
Просто думать не охота
От чего,мол,так спесив...

Вскрою шпроты,дёрну виски,
Покрошу на стол батон...
Не уходят по-английски-
Это чушь и моветон

Прочь сомненья-возрожденье...
Или снова ветра блажь...
Дерзко придаю забвенью
Весь прожиточной коллаж...

Эх,присяду на дорожку:
Может завтра выйдет срок...
Покурю ещё немножко
И на волю-за порог...