Я знаю, что и мне погаснет свет...

Светлана Хохлова
Я знаю, что и мне погаснет свет,
Тот свет, что откукует мне кукушка.
Я буду в церкви по заутрене отпет,
Там, где течёт любимая речушка.

Успеть бы, попросить прощение
У всех, кого когда-то я обидел,
У всех у тех, кто чтил и свято верил мне.
Простить всех тех, кого я ненавидел.

Погаснет ясный свет в моих очах,
Пред смертью не придётся помолиться.
Расплачется церковная свеча,
И ангел смерти надо мной склонится.

                29.05.16