Отпечаток влажной ступни

Сергий Шиповский
Живущие на камне и внутри камня
Потихоньку превращаются сами в камень.
Небо в оконном проеме двадцатого этажа красиво?
А ниже бетон, лифт спускает тело на асфальт,
Тысячи ног бегут в разные стороны… соприкасаясь… и разбегаясь вновь.
Автомобили, клубы пыли и газы городской суеты!
О господи, какая красота! - младенец прошептал,
О господи, не успел ничего! – прошептал его голос тот час состарясь…

А вот и околица, за поворотом родимый дом -
Деревянный, закрытый ставнями, прижимается завалинкой к земле,
Или добротный, кирпичный, трехэтажный, ворота с пятиэтажный дом,
Или шалаш в лесу, арендованный на лето с родником, что в пяти метрах.

Всё одно! И в городе и в деревне живут люди.
И даже в лесу, их как грибов после дождя…
Да только там за городской чертой люди древние,
Злые смешные и добрые, живут вот так запросто за тенью своей души…

В чем разница между городом и тем, что за городской чертой?
По асфальту не пройти, как по проселочной дороге -
Оставив в полуденный зной на асфальте отпечаток влажной ступни,
В ветре, что несет прохладу реки печать недолюбленной любви
Твоей души...