Замедляет лето шаг

Борис Фурманов
Замедляет лето шаг
Перед встречей с осенью:
Не удержится никак
Поделиться новостью,

Что погода в этот год
Набрела неладная,
То некстати дождь идёт,
А то ночь прохладная.

А в ответе мы одни.
Как обычно водится,
Осуждаемся людьми,
Если непогодится.

Угодить не довелось
И останусь в заводи
Позабытого, как гость,
Не принёсший радости.