Спор

Беликова Снежанна
Я говорила, как всё сделать лучше.
Как все решить проблемы и дела.
Я надрывала голос до удушья.
Но донести всей правды не смогла.

Я аргументов приводила столько -
Любой противник бросил б наступать.
Я свою правду защищала бойко.
Но визави предпочитал молчать.

Я умоляла, стоя на коленях.
Я убеждала криком в тишине.
Бросалась в драку... Как горох о стену...
Ведь ничего не помогало мне.

Я в помощи нуждалась и защите -
Себе союзников искала за спиной...
Все бесполезно. Сделала открытие:
Что этот спор вела я с пустотой...

2017