Протоколы Души и тела разноречье Алые паруса

Вадим Вохнин
Алые паруса

Весь в алых парусах
Закатный небосвод.
Он тёмные леса
С собою ввысь зовёт.

Земля на грани сна,
И небо ей альков,
И льётся тишина
Из алых облаков.

Ряды, ряды, ряды
Торжественно молчат.
Гряды, гряды. гряды
Там никуда не мчат.

Ни капитанов нет,
Ни признаков беды -
Один небесный свет -
Небесные труды.

И замер птичий мир,
Мгновеньем восхищен...
Каких же божьих лир
Мне требовать еще?!