Жизнь - слащавая открытка

Лиля Мещерякова
Жизнь - слащавая открытка

Посмотреть со стороны -
Жизнь - слащавая открытка.
Только жаль, на ней - не мы.
На картинке буржуины
Разъезжают в лимузинах
И живут в домах красивых
За высокою оградой.
Разодетые по - царски,
В жемчугах и бриллиантах...
...По стране домов ветшалых,
Их жильём назвать нельзя.
Но народ исправно платит
Коммунальные оплаты.
Не стыдятся господа.
А с чего властям стыдиться?!
Жизнь у них, как на открытке.