административное

Вася Бабаев
Поезд въезжает из ливня в солнце.
Пальцы взымают из пачки сигу.
Окна промытые, свет несётся;
Рожу не бьёт — и на том спасибо.

Перекурю, озирая тамбур:
Ныне курить запретили, но и
Рожу не бьют. В отделенье! Там бы
Штраф и — домой. Не сломают ноги.

Славно, что ныне закон-порядок!
Сэр полицай обнимает строже.
Пламя вокзала, труха нарядов,
Бог, как аналог разбитой рожи.