Он сделал шаг - и шевельнулись горы

Владимир Черняев 4
Он сделал шаг - и шевельнулись горы,
Он сделал шаг - проснулся океан
И свежий бриз попал в его ладони,
И Солнце выхватило даль.

Волна бежала, гладя море,
И эхо понесло от льдины до пустынь
Он Друг и Брат! Он Сделал Шаг! Примите!

И только тень невидимая днём
Сгустилась к вечеру, грустила -
Он сделал шаг и не спросил меня!

Мне следовать за ним,
Бежать ли впереди, ложится сбоку,
Его шаги - мои - всегда равны –
Но дело в том  - он не спросил меня!

И у меня была своя дорога,
Она была лишь для меня.
А я безмолвна, знаю я
Дорога та дороже мне огня
Зажжённого твоей рукою!