Могила Неизвестного Солдата

Крутова Марина
На темном камне высечена боль —
Могила неизвестного солдата…
Чьё место здесь: отца, ребёнка, брата?
Кто не спасён молитвой и мольбой?

…Та надпись обезличенно слепа.
А ведь солдат мог быть кому-то мужем.
И может ли быть в жизни что-то хуже,
Чем безвести пропавшая судьба?..

Безликий, одинокий и ничей —
Солдат, который был кому-то дорог —
Теперь всего лишь маленький пригорок,
Прикрытый вечным холодом ночей.

Его могилы есть по всей стране —
Могилы Неизвестного Солдата.
Но нет на ней ни имени, ни даты…
Он жизнь свою отдал за Жизнь когда-то.
И навсегда остался на войне.

/май, 2017/