Одиночество

Лидия Ракуц
              22.05.2015
Бледный  день  катился  к  вечеру…
Он  устал  от  одиночества.
Впереди  ждёт  неизбежное.
Спать  и  есть  совсем  не хочется.
И  в  «сети»  не стало  радости.
Фото  фальшью  улыбаются.
В  чём  душе  есть  утешение
за  пустое  прегрешение?
Может  хмурое, тоскливое 
время  скоро переменится?
Может злое  одиночество 
разомкнёт  стальные щупальца?
Что – то  важное  утеряно…
Кто – то  близкий  в отдалении…
Надо  сердцем  поднатужиться.
Зацепиться  за травиночку , 
что  надеждой  называется.
Оторваться  от  назойливых  мыслей, 
что  печально  кружатся.
Отыскать  тропу  заветную, 
что  укажет   лучик  солнечный.
Бледность дня  из  сердца выветрит 
ветерок  весенний,  ласковый.
Так  пришли  простые  истины.
Счастье  в  нас   под  спудом  спрятано.
Бледность дней  лишь  маскировочка.
Для ленивых  сердцем  занавес.
А за ним  просторы  ясные.
Наполнять  их  важно  радостью.
Украшать  улыбкой  искренней,
благодарность  Богу высказав.
В  простоте,  труде  сноровистом 
находить  дорогу  верную.
Так  уходит одиночество.
Там  друзья, подруга  милая 
непременно  повстречаются.
Бледность  жизни  и развеется.
Мир  окрасится,  расцветится.
Зазвучит   мажорно, бравурно.
С одиночеством  расстанешься.


  ***---Ра. Ли. Ев.---***
Иллюстрация  из  интернета