рисовали морозы париж

Враан
мои дни скрасит только ночь.
в темноте словно под одеялом,
мои дни улетают прочь,
от забот отмахиваясь опахалом.

ночью я во весь голос пою,
оставляя слова в запрети.
не услышишь ты песнь мою,
я не дам словам уйти.

я прищурясь открою окно,
в небе звёзды ковром в облаках.
как стеклянное в озере дно,
отраженье моё в небесах.

я пойду под ночным огнём,
и неведомо-что стрясётся.
ты прибудешь сюда днём.
но я пока-что не солнце.

холода не спускают с курка,
своих пальцев синих тиски,
но в осеннюю ночь пурга
не прогонит гниющей тоски.

провода завернулись во льды,
и сосульки свисают с крыш,
белой прописью ,видели мы,
рисовали морозы париж.