Полдень

Анна Арканина
Неспешна тишина в поселке дачном –
медовая, тягучая на вид.
И даже слышно, как из тьмы чердачной
вниз по лучу сбегают муравьи.

Чу, оживает звук в цветочной чаше –
вибрирующей мантры гулкий «бжжж» –
и станет что-то важное неважным,
пока мы здесь, забытые, лежим.

Пока наш поздний завтрак недоеден
и синь озер вливается в глаза,
покажется на том и этом свете
застыло время в полдень на часах.

Пусть лето, как засвеченная пленка,
течёт себе, течёт в себе, сквозь сны.
Я слово подбираю и – котёнка.
А по траве бежит навстречу сын.