Мне с хари не изжить печаль...

Павел Ищенко
Мне с хари не изжить печаль -
она гнездится в сердце.
Мне светлости не дать очам -
печаль засела крепко.

Я сам не в силах изменить
себя - сосуд разбитый.
Все силы душеньки больны.
Спасителем любим я,

но радость не встречаю уж,
Тепло души далече,
а рядом лишь потоки стуж -
печалью искалечен.

Мне одному - с печалью быть,
неся каменья в сердце.
С Тобою - с ликом быть в любви,
гоня печали черствость.