В колокольчиках зажигается синий огонь

Дмитрий Тамбовцев
В колокольчиках зажигается синий огонь
И полощется над травой.
Холодный огонь. Но только тронь
И будешь как сам не свой.
А трава звенит. И они стоят
И тупится об них коса.
А густой и тягучий синий яд
Пробивается как роса.
Эта хрупкая нежность как медь гудит
И вливается в неба синь.

И хрипит колокольчик. И весь кровит.
…Это лучшая из россий.

Но молочные реки попёрли вспять
Жрут кисельные берега.
Ну чего же ты разошлась опять?...

...Колокольчики жнут в стога.