Ах, молодость, загадочная тайна...

Александр Анфилатов
Идут вагоны в памяти моей.
Далекий путь созвездьями начертан.
И вновь  пути недремлющие черти,
Зовут к истокам незабвенных дней.
Меня они волнуют и тревожат,
Быть может, там невидимый исток,
Когда среди чертячьих милых рожек
Найду себя, и строен и высок!
Ах, молодость, загадочная тайна.
Моря, купанья, свечи, неглиже.
И тайные беспечные желанья,
И жизни  путь, начертанный уже.
Да, предназначен. Бог или кудесник,
Иду, спешу, и знаю наперед,
Что, написав заветные все песни,
Я не уйду, как птица, на Покров.
Я буду петь, от нетерпенья, стоя,
Я буду звать божественную речь.
Когда-нибудь мои стихи откроют,
И кто-то скажет, он поэт, сиречь!