О трудоустройстве

Владимир Ларюков
В СССР нуждались в людях,-
в тысячах различных мест.
Объявлений не забудем:-
на Ямал, на БАМ и ГЭС.

В Конаково, и в Белово,
на Таймыр,в село Ключи.
В деле были празднословы,
воспитатели, врачи.

От Читы - до Таганрога,
депутатами в Кремле...
Пусть не признавали Бога,-
но трудились на Земле...

Требовались изначально,-
(завтра- больше,чем вчера):-
слесарь,токарь и начальник,
педагоги, докторА...

А теперь,- нигде про это,-
объявлений не найти...
Нас зачислили в Поэты:-
к Рынку - маяком в пути...

Времени имеем много:-
можно помолиться Богу...
Пишем стих и пашем "дачу":-
Феодалы,- не иначе!:-)))

Мы, - "ЛопатоГрядоКопы":-
нам ли брать пример с Европы?
Зелень кушаем и овощ, -
и желаем: "Бог Вам в помощь!"