Блюз красок у моря

Виталий Карибжанов
Солнце вышло с горизонта,
Диском ярким вкруг светя.
Всё сливается, нет фронта –
Разукрасила заря.
И в палитре на рассвете
Отражаются лучи,
А предметы в красном цвете,
Словно вынули с печи.

Небо слилось с гладким морем
В цвете колера одном,
В общем утреннем просторе
Всё кругом горит огнём.
Даже вспыхнула равнина,
Загорелись облака
Стала красною картина
Разрумянившись слегка.

Но, поднялось вот светило,
Жар зори совсем утих,
Желтизна заговорила
Блеском в кудрях золотых.
Изменились небо с морем,
Тучи, рощи и поля.
Всё кругом в другом мажоре
Обрело свои цвета.

Вот поднялся сильный ветер
И подул на солнца диск.
Наступил с зарёю вечер,
Снова красный цвет дал иск.
И горит вновь небо с морем,
Вся равнина, облака
На малиновом просторе,
На закате с зорькой дня.