Звон колокольчиков в лугах...

Анатолий Объедков
Звон колокольчиков в лугах
Прольется с нежностью веселой,
И сердце изумится: «Ах,
Они горят в траве зеленой!».

В них отразились небеса,
Они хрупки в порывах ветра,
Они, как девичьи глаза,
Волнуют душу незаметно.

Заря балует их игрой
И соловей разбойным свистом
Напоминает мне порой,
Что есть цветы в просторах мглистых…