Государство

Александр Александрович Алексеен
Дом развалить, конечно,
Легче, чем построить.
Восьмидесятые в конце –
Тому пример.
Так, вроде, мелочь:
Не сломать, а перестроить –
Нас убеждали
С умным видом на лице.
Доперестраивались –
Просто развалили.
Камня на камне
Не осталось от страны.
Только подобие
Какое-то слепили,
Где атрибуты государства
Не видны:
Это забота о семье,
И воспитании
Детей с детсадика,
До граждан для страны;
На должном уровне
Процесс образования
И специальности,
Стране, что так важны;
Это простое
Уваженье к человеку,
Кто дружит с совестью,
Любовью, добротой.
И чтоб трудился в жизни он
Не на аптеку,
А созидать учился
Вместе со страной

21 июля 2017 года